Счётчик Яшы
Зеленый салат с артишоками и рисом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Зеленый салат с артишоками и рисом

Рецепты » Салаты » Зеленый салат с артишоками и рисом

Зеленый салат с артишоками и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 1 стакан готового вчерашнего риса
  • 200 граммов консервированных или замороженных артишоков
  • 4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца
  • горсть оливок без косточек
  • несколько перьев зеленого лука
  • по 4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) - для зеленого масла
  • 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин» - для зеленого масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока - для зеленого масла
  • Мелкая соль - для зеленого масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.

2

Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 4 мин..) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.

3

Смешайте в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными или целыми), за правьте зеленым маслом и переме шайте. Подавайте охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться