Счётчик Яшы
Салат Петух, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Петух

Салат Петух

Салат Петух

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • половина зеленого сладкого перца
  • маленький кусочек маслины или чернослива
  • 2 веточки петрушки
  • 400 г горбуши горячего копчения
  • 100 г лосося слабой соли
  • 6 яиц
  • 4 средние картошки
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы шалота
  • 300 г домашнего майонеза
  • 100 г сливок жирностью от 30%
  • 1 чайная ложка хрена со сливками
  • 2 веточки укропа
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите всю морковку и картошку в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте 3 морковки и картошку самыми мелкими кубиками. Также подготовьте и лук.

2

Яйца тоже отварите — вкрутую. Очистите от скорлупы. Все белки натрите на мелкой терке. Желтки раздавите вилкой.

3

Горбушу и лосось разберите руками на максимально мелкие кусочки.

4

Сливки взбейте и смешайте с майонезом и хреном. Добавьте мелко нарезанные листики укропа. Перемешайте до однородности.

5

Выложите салат слоями, формируя фигурку петушка. Сначала выложите половину картофеля, смажьте майонезом. Слой горбуши, майонез. Слой лука, майонез. Половина морковки, майонез. Затем оставшийся картофель, майонез, лосось, оставшаяся морковка, майонез, желтки от 4 яиц, майонез, белки от 4 яиц, майонез. Голову петушка покройте оставшимися желтками, а туловище — белками. Уберите салат в холодильник на 2 ч.

6

Достаньте салат из холодильника. Для украшения оставшуюся морковку нарежьте тонкими длинными кусочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Зеленый нарежьте длинными ломтиками. Из красного вырежьте необходимые детали и украсьте заготовку согласно фотографии. Из листиков петрушки сделайте травку, а из маслины или чернослива — глаз. Подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться