Счётчик Яшы
Зеленая домашняя лапша с крапивой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт зеленой домашней лапши с крапивой

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт зеленой домашней лапши с крапивой

Зеленая домашняя лапша с крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 д

Ingredients

  • крапива — 100 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебираем листья крапивы.

2

Отвариваем в сотейнике в течение 5 минут при интенсивном кипении.

3

Сливаем отвар.

4

Выдерживаем листья под струей холодной воды 1 минуту, чтобы сохранить цвет.

5

Отжимаем листья от лишней влаги.

6

Соединяем в миске яйца, соль и крапиву.

7

Взбиваем блендером.

8

Высыпаем 1/3 часть муки горкой на рабочую поверхность.

9

Делаем углубление и вливаем яичную заготовку.

10

Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

11

Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на 2-4 ч..

12

Отрезаем по кусочку зеленого теста.

13

Обваливаем в муке и раскатываем в равные пласты толщиной 1-2 мм.

14

Нарезаем тесто тонкими полосками.

15

Выкладываем зеленую лапшу в один слой на пергамент.

16

Оставляем сушиться на 1-2 дня.

17

По готовности отвариваем лапшу.

18

Подаем с разными дополнениями: сливочным маслом, сырным соусом, мясной подливой.

Питание

  • 492 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться