Зеленая домашняя лапша с крапивой
Ingredients
- крапива — 100 гр.
- яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перебираем листья крапивы.
Отвариваем в сотейнике в течение 5 минут при интенсивном кипении.
Сливаем отвар.
Выдерживаем листья под струей холодной воды 1 минуту, чтобы сохранить цвет.
Отжимаем листья от лишней влаги.
Соединяем в миске яйца, соль и крапиву.
Взбиваем блендером.
Высыпаем 1/3 часть муки горкой на рабочую поверхность.
Делаем углубление и вливаем яичную заготовку.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на 2-4 ч..
Отрезаем по кусочку зеленого теста.
Обваливаем в муке и раскатываем в равные пласты толщиной 1-2 мм.
Нарезаем тесто тонкими полосками.
Выкладываем зеленую лапшу в один слой на пергамент.
Оставляем сушиться на 1-2 дня.
По готовности отвариваем лапшу.
Подаем с разными дополнениями: сливочным маслом, сырным соусом, мясной подливой.
Питание
-
492 Калорий