Счётчик Яшы
Пряная чечевица с луком-пореем: рецепт
Основные блюда

Пряная чечевица с луком-пореем: рецепт

Пряная чечевица с луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 стейка стирплойн по 230 гр.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 небольшой пучок свежих веточек тимьяна
  • Морская соль, чтобы посыпать
  • Необходимое оборудование: электронный термометр для мяса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 стебель лука-порея (разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте) в 3 ст. л. оливкового масла, 7-8 мин.; добавьте 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.Добавьте 3/4 ст. сушёной коричневой или зелёной чечевицы, 3 ст. воды, 1 лавровый лист, 1 звёздочку аниса и 0,5 ч. л. соли. Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, 25-30 мин.. Удалите лавровый лист и анис. Посолите чечевицу, посыпьте мятой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться