Пряная чечевица с луком-пореем
Ingredients
- 2 стейка стирплойн по 230 гр.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 небольшой пучок свежих веточек тимьяна
- Морская соль, чтобы посыпать
- Необходимое оборудование: электронный термометр для мяса
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 стебель лука-порея (разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте) в 3 ст. л. оливкового масла, 7-8 мин.; добавьте 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.Добавьте 3/4 ст. сушёной коричневой или зелёной чечевицы, 3 ст. воды, 1 лавровый лист, 1 звёздочку аниса и 0,5 ч. л. соли. Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, 25-30 мин.. Удалите лавровый лист и анис. Посолите чечевицу, посыпьте мятой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023