Счётчик Яшы
Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком: рецепт
Основные блюда

Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком: рецепт

Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/2 полоски нарезанного бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарубленных луковицы лука шалот
  • 850 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой и высушенной
  • 6 измельченных листьев шалфея
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. несоленого куриного бульона
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • Крупная соль
  • 3 ломтика поджаренного хлеба
  • 55 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 20-30 мин.. Хорошо слейте воду.Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте сливки, сливочное масло, чеснок и тимьян. Пока картофель ещё тёплый, выдавите его через пресс-пюре или протрите через сито для пюре в миску. Вмешайте понемногу тёплые сливки, процеживая их через сито, пока картофельное пюре не станет пышным. Посолите, поперчите и аккуратно вмешайте лук. Подавайте с пикантной куриной ножкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться