Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком
Ingredients
- 1/2 полоски нарезанного бекона
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 мелко нарубленных луковицы лука шалот
- 850 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой и высушенной
- 6 измельченных листьев шалфея
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. несоленого куриного бульона
- Половину ст. л. жирных сливок
- 1/4 ч. л. молотого красного жгучего перца
- Крупная соль
- 3 ломтика поджаренного хлеба
- 55 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- Свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 20-30 мин.. Хорошо слейте воду.Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте сливки, сливочное масло, чеснок и тимьян. Пока картофель ещё тёплый, выдавите его через пресс-пюре или протрите через сито для пюре в миску. Вмешайте понемногу тёплые сливки, процеживая их через сито, пока картофельное пюре не станет пышным. Посолите, поперчите и аккуратно вмешайте лук. Подавайте с пикантной куриной ножкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023