Счётчик Яшы
Жареный стейк рибай: рецепт
Основные блюда

Жареный стейк рибай: рецепт

Жареный стейк рибай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 (1 кг.) мускатная тыква или кабоча, очищенная от кожуры и семян, и нарезанная на кубики по 2 см.
  • 1 луковица, нарезанная на кубики по 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. пасты пенне
  • 1 ст. л. (240 гр.) козьего сыра, раскрошенного
  • 1 ст. крупно нарубленных грецких орехов, поджаренных *
  • 1 ст. нарубленных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте чугунную сковороду диаметром 25-30 см. в духовку и разогрейте духовку до 260°С. Доведите стейк до комнатной температуры.Когда духовка нагреется, достаньте сковороду и поставьте на плиту на сильный огонь на 5 мин.. Слегка смажьте стейк маслом и посыпьте с обеих сторон щедрой щепоткой соли. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

2

Сразу же положите стейк на середину горячей сухой сковороды. Жарьте 30 секунд, не двигая мясо. Переверните щипцами и жарьте ещё 30 секунд, затем поставьте сковороду прямо в духовку на 2 мин.ы. Переверните стейк и запекайте ещё 2 мин.ы. Время указано для стейка слабой прожарки. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, добавьте по мин.е на каждую сторону.Выложите стейк из сковороды, плотно накройте фольгой и оставьте на 2 мин.ы. Подавайте целиком или нарежьте тонкими ломтиками и выложите веером на тарелку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться