Счётчик Яшы
Пудинг со спаржей: рецепт
Основные блюда

Пудинг со спаржей: рецепт

Пудинг со спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 целая курица весом 1,5–1,8 кг., разрезанная на 10 кусков
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обработайте спаржу и нарежьте ростки по диагонали кусочками длиной 2,5 см. Кончики отложите.

2

В большой тяжелой сковороде обжарьте на умеренно слабом огне спаржу и лук в 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, пока спаржа не станет мягкой, примерно 20 мин.

3

Пюрируйте эту смесь в кухонном комбайне, пока она не станет полностью однородной. Если после взбивания в смеси все еще останутся жесткие волокна, перед использованием пропустите ее через мелкоячеистое сито.Разогрейте духовку до 160°С и слегка смажьте внутри 6 рамекинов (объемом 1/2 ст.) оставшейся столовой ложкой сливочного масла.

4

В чашу миксера переложите спаржевую смесь и взбейте ее с яйцами, жирными сливками, сыром, чайной ложкой эстрагона, солью и перцем. Равномерно распределите смесь по подготовленным рамекинам и поставьте их в большую форму для запекания.

5

Добавьте столько горячей воды, чтобы она доходила до середины большой формы и запекайте, не накрывая, пока флан не схватится, примерно 25 - 30 мин. Переставьте рамекины на решетку и дайте слегка остыть.

6

Пока готовятся фланы, бланшируйте кончики спаржи в маленькой кастрюле с подсоленной водой, пока они не станут слегка мягкими и хрустящими, примерно 3 мин. Промойте проточной холодной водой, чтобы спаржа не переварилась и дайте воде стечь.В миске взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, шнитт-лук, 2 ч. л. эстрагона, лимонную цедру, вустерский соус, а также соль и белый перец по вкусу. Добавьте крабовое мясо, оставшиеся кончики спаржи и аккуратно, но тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте специй.

7

Когда фланы слегка остынут, проведите кончиком ножа для фруктов вдоль краев каждой формочки и, перевернув ее, выложите пудинги на сервировочные тарелки. Украсьте каждую порцию смесью из крабового мяса и сразу же подавайте. Фланы вкусны любой температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться