Пудинг со спаржей
Ingredients
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. острого соуса
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 целая курица весом 1,5–1,8 кг., разрезанная на 10 кусков
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Обработайте спаржу и нарежьте ростки по диагонали кусочками длиной 2,5 см. Кончики отложите.
В большой тяжелой сковороде обжарьте на умеренно слабом огне спаржу и лук в 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, пока спаржа не станет мягкой, примерно 20 мин.
Пюрируйте эту смесь в кухонном комбайне, пока она не станет полностью однородной. Если после взбивания в смеси все еще останутся жесткие волокна, перед использованием пропустите ее через мелкоячеистое сито.Разогрейте духовку до 160°С и слегка смажьте внутри 6 рамекинов (объемом 1/2 ст.) оставшейся столовой ложкой сливочного масла.
В чашу миксера переложите спаржевую смесь и взбейте ее с яйцами, жирными сливками, сыром, чайной ложкой эстрагона, солью и перцем. Равномерно распределите смесь по подготовленным рамекинам и поставьте их в большую форму для запекания.
Добавьте столько горячей воды, чтобы она доходила до середины большой формы и запекайте, не накрывая, пока флан не схватится, примерно 25 - 30 мин. Переставьте рамекины на решетку и дайте слегка остыть.
Пока готовятся фланы, бланшируйте кончики спаржи в маленькой кастрюле с подсоленной водой, пока они не станут слегка мягкими и хрустящими, примерно 3 мин. Промойте проточной холодной водой, чтобы спаржа не переварилась и дайте воде стечь.В миске взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, шнитт-лук, 2 ч. л. эстрагона, лимонную цедру, вустерский соус, а также соль и белый перец по вкусу. Добавьте крабовое мясо, оставшиеся кончики спаржи и аккуратно, но тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте специй.
Когда фланы слегка остынут, проведите кончиком ножа для фруктов вдоль краев каждой формочки и, перевернув ее, выложите пудинги на сервировочные тарелки. Украсьте каждую порцию смесью из крабового мяса и сразу же подавайте. Фланы вкусны любой температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023