Счётчик Яшы
Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус: рецепт
Основные блюда

Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус: рецепт

Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 корейка на кости (6 ребер)
  • 2 веточки свежего розмарина, крупно нарезать листья
  • 2 веточки свежего шалфея, крупно нарезать листья
  • 1 пучок свежего тимьяна, связанный веревкой
  • 3 лавровых листа
  • 2 порезанные полукольцами большие головки лука
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • Немного красного перца грубого помола
  • Крупная соль
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • 2 л. натурального яблочного сока прямого отжима, порционно
  • Оригинальный яблочный соус, см. рецепт ниже
  • Яблочный соус с кусочками яблок:
  • 4 очищенных и порезанных кусочками 1 см. яблока Грэнни Смит (если будете использовать не сразу, полейте лимонным соком)
  • 1,5 ст. яблочного сока, оставшегося после приготовления запеченной свинины с соком
  • 1/4 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • Половину ст. л. грецких орехов, обжаренных и крупно порезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте нарезанные травы с чесноком, красным перцем, большой щепоткой соли и таким количеством оливкового масла, чтобы получилась паста. Кисточкой нанесите пасту на поверхность свинины.Разогрейте духовку до 220°С.

2

Смешайте лук с оливковым маслом и солью и выложите на дно жаровни. Добавьте тимьян, лавровые листья и две трети сока. Положите свинину на лук и поставьте в духовку.

3

Запекайте мясо, пока оно не покроется красивой румяной корочкой, 20-25 мин. Проверьте свинину и перемешайте лук и сок, если они начнут пригорать. Добавьте еще сока, когда его уровень снизится.

4

Уменьшите температуру духовки до 190°С и запекайте мясо до 65°С по кулинарному термометру, 30-35 мин. Если корочка на свинине начнет пригорать, накройте мясо фольгой. Наберите 1,5 ст. сока со дна жаровни и сохраните для приготовления яблочного соуса.Перед нарезкой дайте мясу постоять не менее 15 мин. После этого отделите мясо от кости и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Подавайте блюдо с тушеным в яблочном соке луком и оригинальным яблочным соусом.Приготовьте яблочный соус с кусочками яблок:

5

В сотейнике, достаточно большом, чтобы поместились яблоки, растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и тушите на умеренно слабом огне, пока яблоки не начнут размягчаться. Добавьте оставленный сок, яблочный сок, корицу и готовьте на умеренно слабом огне, пока большая часть жидкости не выпарится, а яблоки не станут очень мягкими.

6

Добавьте жирные сливки и грецкие орехи и готовьте, пока смесь не уменьшится наполовину. В результате должен получиться яблочный соус с кусочками и сладким, пикантным вкусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться