Спагетти «Путтанеска» с салатом радиккио
Ingredients
- 1/4 ст. л. (50 гр.) сахарного песка
- 2 ч. л. плотно уложенной тёртой апельсиновой цедры (примерно с 1 среднего апельсина)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 большое яйцо + 1 желток (70 гр.)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. уксуса или апельсинового сока
- 220 гр. (1 и 3/4 ст. л.) хлебопекарной муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 100–150 гр. (1/3–0,5 ст. л.) шоколада в гранулах
- Морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы и красный перец. Обжаривайте смесь до тех пор, пока анчоусы полностью не растворятся в масле, а чеснок не станет мягким, примерно 3 мин.: запах будет стоять потрясающий! Добавьте оливки, каперсы, помидоры, чёрный перец и петрушку. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 8-10 мин..Смешайте соус с отваренной пастой. Поставьте хлеб и сыр на стол и подавайте пасту с салатом из горькой зелени.
Салат из горькой зелени:
Смешайте зелень в салатнице. Выжмите сверху сок из 1 лимона. Хорошенько сбрызните салат оливковым маслом первого отжима. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. Украсьте каждую порцию чёрными оливками в масле.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023