Счётчик Яшы
Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю: рецепт
Основные блюда

Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю: рецепт

Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 куриных бедер
  • 1 ст. ананасового сока
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. свежего имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите куриные бедрышки в миску среднего размера и залейте 2 ст. уксуса. Чистыми руками вотрите уксус в курицу, остатки слейте.

2

Промойте курицу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в большой плотный пластиковый пакет. Прежде чем продолжать, тщательно вымойте руки.Для маринада: В чаше кухонного комбайна смешайте оставшуюся чайную ложку уксуса, зеленый лук, перец халапеньо, соевый соус, соус с приправами, сок лайма, душистый перец, лавровые листья, чеснок, соль, сахар, тимьян и корицу. Взбейте до однородного состояния, при необходимости останавливая комбайн и соскребая налипшие по краям чаши кусочки силиконовой лопаткой.

3

Оставьте 2 ст. л. маринада для ямайского соуса барбекю.

4

Вылейте оставшийся маринад в пластиковый пакет, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы. Положите этот пакет в другой плотный пакет с застежкой или неглубокое блюдо и поставьте в холодильник на ночь.

5

Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 190°С. Слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см.

6

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. масла.

7

Положите в сковороде половину куриных бедер кожей вниз и готовьте 2 мин., пока кожица не подрумянится. Переверните курицу щипцами и готовьте еще 2 мин.

8

Положите обжаренные куриные бедра в подготовленную форму.Пользуясь прихватками или рукавичками аккуратно протрите салфетками горячую сковороду начисто бумажным полотенцем.

9

В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся куриные бедрышки. Переложите обжаренную курицу в форму.

10

Запекайте 35-40 мин. до готовности курицы. Подавайте с ямайским соусом барбекю.Ямайский соус барбекю: В кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, соевый соус, соус Pickapeppa, оставшиеся 2 ст. л. маринада «Джерк», зеленый лук, чеснок, имбирь, коричневый сахар и уксус.

11

Доведите соус до кипения, помешивая, пока не растворится сахар.

12

Уменьшите огонь и продолжайте варить при слабом кипении еще 12 мин., пока соус слегка не загустеет.

13

Снимите соус с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

14

Переложите соус в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния, останавливая прибор, чтобы собрать налипшие по краям чаши кусочки силиконовой лопаткой.

15

Подавайте комнатной температуры с ямайской курицей «Джерк». Выход: 2,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться