Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю
Ingredients
- 6 куриных бедер
- 1 ст. ананасового сока
- Половину ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. л. свежего имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
Положите куриные бедрышки в миску среднего размера и залейте 2 ст. уксуса. Чистыми руками вотрите уксус в курицу, остатки слейте.
Промойте курицу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в большой плотный пластиковый пакет. Прежде чем продолжать, тщательно вымойте руки.Для маринада: В чаше кухонного комбайна смешайте оставшуюся чайную ложку уксуса, зеленый лук, перец халапеньо, соевый соус, соус с приправами, сок лайма, душистый перец, лавровые листья, чеснок, соль, сахар, тимьян и корицу. Взбейте до однородного состояния, при необходимости останавливая комбайн и соскребая налипшие по краям чаши кусочки силиконовой лопаткой.
Оставьте 2 ст. л. маринада для ямайского соуса барбекю.
Вылейте оставшийся маринад в пластиковый пакет, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы. Положите этот пакет в другой плотный пакет с застежкой или неглубокое блюдо и поставьте в холодильник на ночь.
Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 190°С. Слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. масла.
Положите в сковороде половину куриных бедер кожей вниз и готовьте 2 мин., пока кожица не подрумянится. Переверните курицу щипцами и готовьте еще 2 мин.
Положите обжаренные куриные бедра в подготовленную форму.Пользуясь прихватками или рукавичками аккуратно протрите салфетками горячую сковороду начисто бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся куриные бедрышки. Переложите обжаренную курицу в форму.
Запекайте 35-40 мин. до готовности курицы. Подавайте с ямайским соусом барбекю.Ямайский соус барбекю: В кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, соевый соус, соус Pickapeppa, оставшиеся 2 ст. л. маринада «Джерк», зеленый лук, чеснок, имбирь, коричневый сахар и уксус.
Доведите соус до кипения, помешивая, пока не растворится сахар.
Уменьшите огонь и продолжайте варить при слабом кипении еще 12 мин., пока соус слегка не загустеет.
Снимите соус с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
Переложите соус в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния, останавливая прибор, чтобы собрать налипшие по краям чаши кусочки силиконовой лопаткой.
Подавайте комнатной температуры с ямайской курицей «Джерк». Выход: 2,5 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023