Счётчик Яшы
Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой: рецепт
Основные блюда

Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой: рецепт

Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной наискосок на 8 кусков длиной 5 см.
  • 350 гр. (примерно 3 ст. л.) пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. квашеной капусты
  • 1/4 ч. л. семян тмина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Заполнить большую чашу водой и льдом. Бросить в кипящую воду чищеный горох и варить в течение 1 мин.

2

Добавить сахарный горох и продолжать варить 2 мин., затем добавить стручковый горох и варить еще 30 сек. Слить воду и погрузить горох в воду со льдом.Обжарить панчетту в сковороде при средней температуре в течение 8 - 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить панчетту на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.

3

Добавить в туже сковороду с вытопленным жиром муку и жарить, помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, сливки и продолжать готовить, до тех пор, пока соус не увариться в одну треть, приблизительно 6 мин.

4

Переложить горох в сито и дать стечь лишней воде, затем добавить в сковороду с соусом. Готовить, помешивая, до тех пор, пока горох полностью не прогреется, 3 - 5 мин. Примешать лимонный сок, посолить и поперчить.

5

Разложить горошек по тарелкам и посыпать панчеттой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться