Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой
Ingredients
- 450 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной наискосок на 8 кусков длиной 5 см.
- 350 гр. (примерно 3 ст. л.) пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. квашеной капусты
- 1/4 ч. л. семян тмина
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Заполнить большую чашу водой и льдом. Бросить в кипящую воду чищеный горох и варить в течение 1 мин.
Добавить сахарный горох и продолжать варить 2 мин., затем добавить стручковый горох и варить еще 30 сек. Слить воду и погрузить горох в воду со льдом.Обжарить панчетту в сковороде при средней температуре в течение 8 - 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить панчетту на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
Добавить в туже сковороду с вытопленным жиром муку и жарить, помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, сливки и продолжать готовить, до тех пор, пока соус не увариться в одну треть, приблизительно 6 мин.
Переложить горох в сито и дать стечь лишней воде, затем добавить в сковороду с соусом. Готовить, помешивая, до тех пор, пока горох полностью не прогреется, 3 - 5 мин. Примешать лимонный сок, посолить и поперчить.
Разложить горошек по тарелкам и посыпать панчеттой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023