Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе
Ingredients
- 1 ст. кукурузных зёрен
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Жарьте, помешивая, примерно 2 мин.ы, пока не пойдёт аромат, и чеснок не станет золотистого цвета.Влейте вино, насыпьте цедру и готовьте 4 – 5 мин., чтоб испарился запах алкоголя, и соус приобрёл приятный золотистый оттенок. Добавьте креветки, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного молотого перца. Варите, часто помешивая, 3 мин.ы, пока креветки не порозовеют снаружи, но внутри ещё будут полупрозрачными.
Затем добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, чтоб она полностью покрылась соусом. Тушите ещё 3 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.
Кулинарный совет: Лапшу из цукини можно употреблять в свежем виде.Переложите в сервировочную миску, полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023