Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом: рецепт
Основные блюда

Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом: рецепт

Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Белки 4 больших яиц комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 0,5 ч. л. чистого экстракта ванили
  • 1 ст. клубники (примерно 6 ягод), очищенных и тонко нарезанных
  • 1 ст. л. малины
  • 1 ст. черники
  • 2 ст. л. малинового варенья без косточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите пасту до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 220°С.

2

В средней миске смешайте шпинат, артишоки, рикотту, 110 гр. сливочного сыра, 1/3 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Смешайте в средней миске, подходящей для микроволновки, сливки, моцареллу, оставшиеся 110 гр. сливочного крем-сыра, 1/3 ст. пармезана и 1 ч. л. соли до однородности. Разогревайте в микроволновке примерно 2 мин. интервалами по 30 сек., перемешивая каждый раз, до получения однородной теплой массы.На дно формы для запекания (22 х 33 см.) вылейте половину сырного соуса. Каждую ракушку начините сырной смесью со шпинатом, 1 ст. л. с горкой. Выложите в форму открытой стороной вверх. Полейте ракушки оставшимся сырным соусом, накройте фольгой и запекайте 13-15 мин., пока сыр не расплавится.Тем временем в маленькой миске смешайте оливковое масло, панировочные сухари и петрушку, если используете. Снимите фольгу с формы и посыпьте макароны этой смесью. Запекайте примерно 10 мин., пока сухарики не подрумянятся, а сыр не станет пузыриться.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться