Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом
Ingredients
- Белки 4 больших яиц комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 0,5 ч. л. чистого экстракта ванили
- 1 ст. клубники (примерно 6 ягод), очищенных и тонко нарезанных
- 1 ст. л. малины
- 1 ст. черники
- 2 ст. л. малинового варенья без косточек
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите пасту до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 220°С.
В средней миске смешайте шпинат, артишоки, рикотту, 110 гр. сливочного сыра, 1/3 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Смешайте в средней миске, подходящей для микроволновки, сливки, моцареллу, оставшиеся 110 гр. сливочного крем-сыра, 1/3 ст. пармезана и 1 ч. л. соли до однородности. Разогревайте в микроволновке примерно 2 мин. интервалами по 30 сек., перемешивая каждый раз, до получения однородной теплой массы.На дно формы для запекания (22 х 33 см.) вылейте половину сырного соуса. Каждую ракушку начините сырной смесью со шпинатом, 1 ст. л. с горкой. Выложите в форму открытой стороной вверх. Полейте ракушки оставшимся сырным соусом, накройте фольгой и запекайте 13-15 мин., пока сыр не расплавится.Тем временем в маленькой миске смешайте оливковое масло, панировочные сухари и петрушку, если используете. Снимите фольгу с формы и посыпьте макароны этой смесью. Запекайте примерно 10 мин., пока сухарики не подрумянятся, а сыр не станет пузыриться.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023