Курица в остро-сладком соусе карри
Ingredients
- Курица
- 1 целая курица для запекания весом 2,5 кг.
- Оливковое масло, чтобы смазать курицу
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 5 свежих веточек тимьяна
- 1 лимон, разрезанный на 4 части
- Салат
- 3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 1/4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. поджаренного грецкого ореха, порубленного
- 1/4 ст. сушёной клюквы, порубленной
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 маленький красный лук, измельчённый
- Цедра и сок 2 лимонов
- 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 1 банка (170 гр.) консервированных водяных каштанов, обсушите и порубите
- Врап (ролл)
- 4 цельнозерновые тортильи диаметром 30 см.
- 2 ст. ростков брокколи
- 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте рапсовое масло в сковороде до средней температуры. Посыпьте окорочка солью и перцем с обеих сторон. Поджарьте курицу до золотистой корочки 3-4 мин. с каждой стороны и переложите обратно в тарелку. Растопите в сковороде масло и добавьте пасту карри, кумин, чеснок, лук, имбирь, палочку корицы и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 10 мин. до мягкости.
Измельчите миндаль в блендере. Порежьте куриные окорочка кубиками. Добавьте бульон в сковороду к остальным ингредиентам и постепенно вводите миндаль, соус чатни и кусочки курицы. Перемешайте всё и тушите примерно 3-4 мин. Охладите и оставьте в качестве заготовки.Непосредственно перед подачей разогрейте заготовку на среднем огне, добавив йогурт, чтобы сделать соус нежным.
Для большего удобства отварите рис или разогрейте сковороду для лепёшки наан пока курица готовится, или приступайте к рису, когда разогреваете блюдо. Разогрейте сковороду до средней температуры для лепёшки наан и добавьте туда немного воды. Готовьте лепёшку до тех пор, пока она не поднимется и покроется пузырями по бокам. Перед подачей смажьте её сливочным маслом. Подавайте карри, украсив нарубленной зеленью (зелёный лук, кинза).
Совет по приготовлению
Для приготовления риса возьмите 1 ст. басмати, 1.5 ст. куриного бульона и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 мин. Снять с огня и дать настояться в течение 10 мин.
Рецепт курицы с крупой киноа и карри.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023