Счётчик Яшы
Курица в остро-сладком соусе карри: рецепт
Основные блюда

Курица в остро-сладком соусе карри: рецепт

Курица в остро-сладком соусе карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 1 целая курица для запекания весом 2,5 кг.
  • Оливковое масло, чтобы смазать курицу
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 5 свежих веточек тимьяна
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • Салат
  • 3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. поджаренного грецкого ореха, порубленного
  • 1/4 ст. сушёной клюквы, порубленной
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 маленький красный лук, измельчённый
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 банка (170 гр.) консервированных водяных каштанов, обсушите и порубите
  • Врап (ролл)
  • 4 цельнозерновые тортильи диаметром 30 см.
  • 2 ст. ростков брокколи
  • 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте рапсовое масло в сковороде до средней температуры. Посыпьте окорочка солью и перцем с обеих сторон. Поджарьте курицу до золотистой корочки 3-4 мин. с каждой стороны и переложите обратно в тарелку. Растопите в сковороде масло и добавьте пасту карри, кумин, чеснок, лук, имбирь, палочку корицы и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 10 мин. до мягкости.

2

Измельчите миндаль в блендере. Порежьте куриные окорочка кубиками. Добавьте бульон в сковороду к остальным ингредиентам и постепенно вводите миндаль, соус чатни и кусочки курицы. Перемешайте всё и тушите примерно 3-4 мин. Охладите и оставьте в качестве заготовки.Непосредственно перед подачей разогрейте заготовку на среднем огне, добавив йогурт, чтобы сделать соус нежным.

3

Для большего удобства отварите рис или разогрейте сковороду для лепёшки наан пока курица готовится, или приступайте к рису, когда разогреваете блюдо. Разогрейте сковороду до средней температуры для лепёшки наан и добавьте туда немного воды. Готовьте лепёшку до тех пор, пока она не поднимется и покроется пузырями по бокам. Перед подачей смажьте её сливочным маслом. Подавайте карри, украсив нарубленной зеленью (зелёный лук, кинза).

4

Совет по приготовлению

5

Для приготовления риса возьмите 1 ст. басмати, 1.5 ст. куриного бульона и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 мин. Снять с огня и дать настояться в течение 10 мин.

6

Рецепт курицы с крупой киноа и карри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться