Салат с жареной говядиной и овощами
Ingredients
- Картофель
- 2 средних клубня Рассет-Бёрбанк (примерно 450 гр.), разрезанных на 4 части
- 1 зубчик чеснока
- Половина небольшого корня фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте + 2 ст. л. рубленой зелени фенхеля
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- Пицца
- 1 основа для пиццы, рецепт см. ниже
- 170 гр. тонких ломтиков сыра таледжо (корку срежьте)
- Половина небольшого корня фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Основа для пиццы
- 4 ст. хлебопекарной муки + немного для работы с тестом
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. На один противень выложите стручковую фасоль и лук, на другой – морковь и картофель. Каждый противень полейте 1/2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ст. л. горчицы, перемешайте. Посолите и поперчите.
Выпекайте фасоль и лук 12 мин., морковь и картофель – 20 мин.. Овощи и фасоль должны стать мягкими и хрустящими.Стейк из говядины посыпьте итальянской приправой и по 1/4 ч. л. соли и перца. Оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на умеренно высоком огне.
Выложите на нее стейк, готовьте 3-4 мин. с каждой стороны до степени прожарки медиум рэр (средне-сырое) или жарьте больше времени до получения желаемой прожаренности мяса. Выложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5 мин..
Слегка остудите сковороду, затем добавьте в нее винный уксус, оставшиеся 1/2 ст. л. горчицы и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 мин.у на среднем огне, соскабливая подгоревшие кусочки. Оставьте столовую ложку уксусной смеси для спрыскивания.Салат латук и бельгийский эндивий перемешайте в большой миске с запеченными овощами и уксусной смесью. Стейк нарежьте ломтиками, выложите сверху на салат. Сбрызните оставленной уксусной смесью.
Предлагаем посмотреть рецепт теплого салата с говядиной и маринованным перцем горошком.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023