Счётчик Яшы
Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом: рецепт
Основные блюда

Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом: рецепт

Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 секции ребрышек молодого поросенка (около 900 гр.)
  • 6 пакетиков черного чая
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 апельсин
  • 900 гр. очищенного и разрезанного картофеля
  • Половину ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпьте чай из трех чайных пакетиков в миску и смешайте его с 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите на мелкой терке цедру апельсина. Обсушите ребра и удалите мембрану с нижней части.

2

Натрите ребра чайной смесью; положите на противень, мясом вверх, и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.Разогрейте духовку до 135 ⁰С.

3

Заварите в течение 5 мин оставшиеся 3 чайных пакетика в 2 ст. кипятка. Уберите пакетики и добавьте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и сок половины апельсина. Вылейте смесь на противень вокруг ребер.

4

Накройте фольгой и запекайте в течение 1 ч. 30 мин., до готовности.

5

Тем временем, положите картофель в кастрюлю с соленой водой; доведите до кипения и варите в течение 5 мин., до готовности. Слейте и слегка охладите.

6

Смешайте майонез и петрушку в большой миске. Натрите на мелкой терке цедру половины лимона; добавьте сок половины лимона. Положите в миску картофель и добавьте 1,5 ч. л. соли и перец по вкусу; поставьте картофельный салат в холодильник.Достаньте ребра из духовки и увеличьте температуру до 230 ⁰С. Перелейте жидкость, в которой запекались ребра, в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.

7

Полейте ею ребра, верните в духовку, готовьте в течение 20-30 мин., не накрывая и поливая несколько раз, пока ребра не станут темными и покроются глазурью. Когда оставшаяся жидкость в сотейнике станет консистенции сиропа – добавьте лимонный сок, по вкусу. Смажьте ребра глазурью.Разрежьте ребра на части и подавайте с картофельным салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться