Счётчик Яшы
Паста «Карбонара»: рецепт
Основные блюда

Паста «Карбонара»: рецепт

Паста «Карбонара»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. фарша из говядины
  • 400 гр. несладкого кокосового молока
  • 1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный или от 3 до 4 ломтиков очищенного имбиря
  • 1 ст. жасминового риса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 1 ст. базилика, крупно нарезанного
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите пасту и варите 8-10 мин. до состояния аль-денте, чтобы спагетти все еще оставались упругими. Хорошо слейте воду, оставив 1/2 ст. отвара с выделившимся при варке крахмалом, чтобы использовать для соуса (по желанию).Пока варятся макароны в глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и обжарьте примерно 3 мин., пока бекон не станет хрустящим, а жир не вытопится. Добавьте в жир чеснок и обжарьте не более 1 мин. до мягкости. В сковороду положите горячие спагетти и перемешайте в течение 2 мин., чтобы спагетти были покрыты вытопленным жиром.

2

В миске взбейте яйца с пармезаном, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Снимите сковороду с пастой с огня и влейте яично-сырную смесь.

3

Очень важно, чтобы макароны были горячими, когда в них добавляется яичная смесь, так тепло от макарон доведет сырые яйца в соусе до готовности. Быстро перемешивайте, пока яйца не загустеют, но не сварятся вкрутую (для того, чтобы это не случилось, сковороду снимают с огня). Разбавьте соус небольшим количеством оставленного отвара, чтобы он был желаемой консистенции.

4

Приправьте карбонару небольшим количеством свежемолотого черного перца (несколько поворотов мельницы) и попробуйте, достаточно ли соли. Выложите спагетти карбонара в теплые сервировочные миски и украсьте нарезанной петрушкой. На отдельной тарелке подайте натертый сыр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться