Счётчик Яшы
Толчёнка: рецепт
Основные блюда

Толчёнка: рецепт

Толчёнка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 мускатная тыква (1,4 кг.)
  • Оливковое масло для запекания, плюс 2 ст. л.
  • Крупная соль и черный перец грубого помола
  • 2 нарезанных стебля лука-шалота
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ч. л. порошка карри

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите весь картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и добавьте 1-2 ч. л. соли, (на вкус вода не должна быть слишком солёной). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.Тем временем в небольшой кастрюле смешайте молочные продукты и чеснок и на среднем огне доведите до медленного кипения. Держите эту смесь на медленном огне, пока не сварится картофель.

2

Как только вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь, чтоб картофель варился при медленном кипении. Готовьте в течение 20 мин. или, пока кусок картофеля не будет легко разваливаться при прокалывании. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю, снова поставьте кастрюлю на огонь на 30 секунд, встряхивая, чтобы выпарилась оставшаяся на поверхности картофеля вода. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте на полотенце или на подставку под горячее. Налейте в картофель примерно половины чесночной смеси и разомните толкушкой. Попробуйте на вкус и сразу же проверьте консистенцию. Если пюре кажется сухим или безвкусным, добавьте больше чесночной смеси. Не перетолките пюре, иначе оно получится клейким, а не пышным.Сразу же подавайте или украсьте любыми добавками: петрушкой, мелко нарезанным луком, крошенным беконом, вялеными помидорами (если они у вас сухие, обязательно предварительно замочите их.), тёртым хреном, соусом из хрена, песто, жареными грибами...всем, что вам придёт в голову.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться