Счётчик Яшы
Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже: рецепт
Основные блюда

Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже: рецепт

Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 150 гр. мелкого шпината
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 8 ломтиков крепкого белого хлеба толщиной 0,8 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку 230°С. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем, затем выложить на противень в один слой. Поставить в духовку и запекать, пока картофель не станет мягким, 10 - 15 мин. Распределить картофель по стенкам круглой 23 см. формы для пирога, оставшиеся ломтики выложить на дно.Взбить в миске яйца и яичные желтки; добавить сливки, шнитт-лук, мускатный орех, 1 ст. сыра, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и перемешать. Вылить смесь на картофельный корж и посыпать оставшимся сыром. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и запекать пирог, до тех пор, пока начинка в центре не затвердеет, 40 - 50 мин. Достать пирог из духовки и охладить в течение 20 мин., затем разрезать на части.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться