Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже
Ingredients
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 150 гр. мелкого шпината
- 0,5 ст. рикотты
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 8 ломтиков крепкого белого хлеба толщиной 0,8 см.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку 230°С. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем, затем выложить на противень в один слой. Поставить в духовку и запекать, пока картофель не станет мягким, 10 - 15 мин. Распределить картофель по стенкам круглой 23 см. формы для пирога, оставшиеся ломтики выложить на дно.Взбить в миске яйца и яичные желтки; добавить сливки, шнитт-лук, мускатный орех, 1 ст. сыра, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и перемешать. Вылить смесь на картофельный корж и посыпать оставшимся сыром. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и запекать пирог, до тех пор, пока начинка в центре не затвердеет, 40 - 50 мин. Достать пирог из духовки и охладить в течение 20 мин., затем разрезать на части.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023