Счётчик Яшы
Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе: рецепт
Основные блюда

Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе: рецепт

Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • Мелко натёртая цедра 2 лаймов
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 700 гр. средних креветок среднего размера, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 4 ст. смеси для коул-слоу
  • 12 кукурузных тортилий
  • Целые листья кинзы и дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонный комбайн положите чеснок и петрушку и измельчите.

2

На сильном огне нагрейте большую тяжелую сковороду.

3

В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон, чтобы они равномерно покрылись корочкой. Добавьте половину смеси из чеснока и петрушки. Перемешайте с мясом. Посолите и поперчите говядину.

4

Добавьте 1/2 ст. хереса, и перемешайте мясо с вином, одновременно дегласируя сковороду. Переложите мясо на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы закуска оставалась теплой. Снова поставьте сковороду на огонь.

5

Выложите мясо на большое сервировочное блюдо поверх тостов.С грибами повторите те же действия: налейте в сковороду оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте грибы, обжаривайте 3 - 4 мин., чтобы они подрумянились по краям и стали мягкими, добавьте петрушку с чесноком, затем посолите, поперчите и в конце добавьте херес.

6

Уварите херес, соскребая прижаренные кусочки, и переложите грибы на сервировочное блюдо.

7

Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне.

8

Нарежьте чоризо под углом ломтиками 1 см. Обжарьте на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Разложите ломтики по кругу сервировочного блюда, и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться