Счётчик Яшы
Баоцзы - паровые булочки со свининой: рецепт
Основные блюда

Баоцзы — паровые булочки со свининой: рецепт

Баоцзы - паровые булочки со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 3 охлаждённых раскатанных пласта для пая (из упаковок по 400 гр.)
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • Слой пеканового пирога
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. пекана, поджаренного и крупно порубленного
  • Слой тыквенного пирога
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • Слой яблочного пирога
  • 2 яблока Гала или Макинтош, очистите, удалите сердцевины и тонко нарежьте
  • 2 Гренни-Смит, очистите, удалите сердцевины и тонко нарежьте
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Штрейзель
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка:

2

Положите пласт рёбер в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке. Влейте соус хойсин, закройте пакет и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть рёбрышки. Положите пакет в миску и поставьте в холодильнике на 3 часа или на ночь.Разогрейте духовку до 175°С.

3

Положите рёбра на противень вместе со всем маринадом. Накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте, пока мясо не будет легко отставать от костей, примерно 2 часов. Поливайте рёбра каждые 30 мин. в процессе запекания. Выньте рёбрышки из духовки и дайте им отдохнуть.Когда пласт достаточно остынет, чтобы можно было держать в руках, снимите мясо с костей и крупно нарежьте. Положите свинину в большую миску вместе с капустой и зелёным луком. Если начинка кажется слишком сухой, добавьте ещё немного соуса хойсин.Тесто:

4

Налейте в маленькую миску воду и насыпьте дрожжи. Через несколько мин. дрожжи начнут пениться и пузыриться.В большой миске смешайте венчиком муку, сахар и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте тёплое молоко, рапсовое масло и активированные дрожжи. Замесите рыхлое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой доску или столешницу и месите, пока оно не станет гладким, мягким и податливым, примерно 5-10 мин..Положите его в слегка смазанную растительным маслом миску и переверните, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте тесту подняться в течение 40 мин.-1 часа. Оно должно удвоиться в объеме.Сборка:

5

Чтобы сформировать булочки, выложите тесто из миски и скатайте из него длинную верёвку. Разрежьте веревку на 12 равных частей. Скатайте из каждого куска шарик и отложите их в сторону в миске. Скалкой раскатайте каждый шарик в круг диаметром 10 см. так, чтобы он в центре был немного толще, чем по краям. Положите полную столовую ложку начинки в центр каждого круга и зажмите края сверху, чтобы запечатать.

6

Разложите булочки на застеленном пергаментом противне и накройте чистым кухонным полотенцем. Или же можете положить булочки в большую трёхуровневую бамбуковую пароварку, застеленную пергаментной бумагой (по 4 булочки на уровень). Дайте булочкам отдохнуть в течение 10 мин..Тем временем наполните пароварку водой и доведите до кипения. Вырежьте из пергаментной бумаги 12 кругов по 10 см. Когда вода закипит, положите булочки на бумажные круги и поставьте в пароварку.

7

Примечание

8

Не перегружайте пароварку. При необходимости готовьте булочки несколькими партиями. Варите на пару в течение 12-15 мин., затем выложите и подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться