Счётчик Яшы
Картофельное пюре со сливками и чесноком: рецепт
Основные блюда

Картофельное пюре со сливками и чесноком: рецепт

Картофельное пюре со сливками и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,6 кг. картофеля сорта Рассет
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 470 мл (2 ст. л.) нежирных сливок (10-12%)
  • 6 раздавленных зубков чеснока
  • 170 гр. натертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите и нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Положите в большую кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы вода достаточно сильно кипела. Варите, пока картофель не начнет разваливаться, когда вы проткнете его вилкой.

2

В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения сливки с чесноком, но не кипятите. Снимите с огня.

3

Снимите картофель с огня и слейте воду. Разомните его, вмешайте чесночно-сливочную смесь и пармезан. Дайте постоять 5 мин., чтобы смесь загустела, и затем подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться