Молодой сыр рикотта в домашних условиях
Ingredients
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью максимум 7%
- 4 замороженных жареных равиоли с сыром
- 4 ст. л. соуса маринара (идёт в придачу к равиоли)
- 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1 ч. л. сушёной итальянской приправы
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанных сбоку пополам
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выстелите большое сито 2 слоями марли или бумажных полотенец и установите над глубокой миской.На среднем огне, периодически помешивая, доведите молоко и сливки с 1 ч. л. соли до медленного кипения. Используйте для этого большую кастрюлю, покрытие которой не будет реагировать с кислотой. Добавьте лимонный сок, уксус и варите, помешивая, пока смесь не свернется (примерно 1 мин.).
2
Вылейте смесь в подготовленное сито и оставьте стекать по меньшей мере на 5 мин. (до получаса для более плотного сыра). По мере необходимости выливайте из миски скапливающуюся жидкость (сыворотку). Храните готовый сыр в герметичном контейнере в холодильнике не дольше 4 дней.
3
Выход: 2 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023