Счётчик Яшы
Молодой сыр рикотта в домашних условиях: рецепт
Основные блюда

Молодой сыр рикотта в домашних условиях: рецепт

Молодой сыр рикотта в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью максимум 7%
  • 4 замороженных жареных равиоли с сыром
  • 4 ст. л. соуса маринара (идёт в придачу к равиоли)
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанных сбоку пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выстелите большое сито 2 слоями марли или бумажных полотенец и установите над глубокой миской.На среднем огне, периодически помешивая, доведите молоко и сливки с 1 ч. л. соли до медленного кипения. Используйте для этого большую кастрюлю, покрытие которой не будет реагировать с кислотой. Добавьте лимонный сок, уксус и варите, помешивая, пока смесь не свернется (примерно 1 мин.).

2

Вылейте смесь в подготовленное сито и оставьте стекать по меньшей мере на 5 мин. (до получаса для более плотного сыра). По мере необходимости выливайте из миски скапливающуюся жидкость (сыворотку). Храните готовый сыр в герметичном контейнере в холодильнике не дольше 4 дней.

3

Выход: 2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться