Счётчик Яшы
Спагетти «Алио и олио»: рецепт
Основные блюда

Спагетти «Алио и олио»: рецепт

Спагетти «Алио и олио»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фрикадельки
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 450 гр. свиного фарша
  • 220 гр. мортаделлы, нарезанной мелкими кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соус
  • 1 ст. сырых очищенных фисташек
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • Слайдер-сэндвичи
  • 12 картофельных булочек-слайдеров
  • 1 ст. мелкой руколы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 2 ст. л. соли и спагетти и отварите их в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды из-под пасты, остальное слейте.Тем временем в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить пасту, например, диаметром 30 см, или в большой неглубокой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, в течение 2 мин., пока он не станет золотистым по краям. Не пережарьте чеснок! Добавьте хлопья красного перца и жарьте ещё 30 секунд. Осторожно добавьте к чесноку и маслу воду из-под макарон и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте 1 ч. л. соли и варите на медленном огне примерно 5 мин., пока жидкость не выпарится примерно на треть.

2

Добавьте пасту в чесночный соус и перемешайте. Выключите огонь, добавьте петрушку и пармезан и хорошо перемешайте. Дайте пасте отдохнуть в течение 5 мин., чтобы соус впитался. Попробуйте на вкус и подавайте пасту тёплой, дополнительно посыпав пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться