Спагетти «Алио и олио»
Ingredients
- Фрикадельки
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо, взбитое
- 450 гр. свиного фарша
- 220 гр. мортаделлы, нарезанной мелкими кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соус
- 1 ст. сырых очищенных фисташек
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- Слайдер-сэндвичи
- 12 картофельных булочек-слайдеров
- 1 ст. мелкой руколы
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 2 ст. л. соли и спагетти и отварите их в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды из-под пасты, остальное слейте.Тем временем в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить пасту, например, диаметром 30 см, или в большой неглубокой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, в течение 2 мин., пока он не станет золотистым по краям. Не пережарьте чеснок! Добавьте хлопья красного перца и жарьте ещё 30 секунд. Осторожно добавьте к чесноку и маслу воду из-под макарон и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте 1 ч. л. соли и варите на медленном огне примерно 5 мин., пока жидкость не выпарится примерно на треть.
Добавьте пасту в чесночный соус и перемешайте. Выключите огонь, добавьте петрушку и пармезан и хорошо перемешайте. Дайте пасте отдохнуть в течение 5 мин., чтобы соус впитался. Попробуйте на вкус и подавайте пасту тёплой, дополнительно посыпав пармезаном.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023