Счётчик Яшы
Заварная пасха с миндалем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Заварная пасха с миндалем

Рецепты » Десерты » Заварная пасха с миндалем

Заварная пасха с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм жирного фермерского творога
  • 300 миллилитров жирных фермерских сливок
  • 250 граммов сливочного масла
  • 8 желтков
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 150 граммов изюма и,или сушеной клюквы и вишни
  • 100 граммов очищенного жареного миндаля
  • 50 миллилитров портвейна
  • 1 стручок ванили
  • 0,5 чайная ложка морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч.

2

На такое же время замочите в портвейне сухофрукты.

3

Нарежьте масло небольшими кусочками, положите в кастрюльку, добавьте разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа и тоже сложите в кастрюлю), влейте сливки, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, закройте и дайте настояться 10 мин..

4

Тем временем разотрите желтки с сахаром добела. Удалите стручок из сливочной смеси, опять доведите ее до кипения, снимите с огня. Все время размешивая, влейте в желтковую массу немного горячих сливок (примерно 150 мл). Затем влейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешайте. Остудите, 5 мин..

5

Добавьте в творог желтково-сливочную смесь, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте сухофрукты и рубленый миндаль, перемешайте. Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться