Счётчик Яшы
Заливной пирог с грибами и картофелем , пошаговый видео рецепт на 316 ккал
Выпечка

Заливной пирог с грибами и картофелем

Рецепты » Выпечка » Заливной пирог с грибами и картофелем

Заливной пирог с грибами и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 крупные картофелины
  • 500 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 3 луковицы
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • щепотка приправы вегета
  • Мелкая соль
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г стакана сметаны
  • 100 г муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин..

2

Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин.., остудить.

3

Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.

4

Выпекать в духовке при 170 °С 50 мин.. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться