Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках
Ingredients
- помидоры узбекские - 110 граммов
- базилик - 2 граммов
- оливковое масло на травах - 4 граммов
- панкейки - 120 граммов
- пюре из авокадо - 70 граммов
- яйцо куриное - 4 шт
- Мелкая соль - 2 граммов
- перец черный - 2 граммов
- соус айоли апельсин-кимчи - 40 граммов
- яйцо куриное – 4 шт
- молоко 3,2% - 880 граммов
- мука в,с - 600 граммов
- дрожжи сухие - 4 граммов
- сахарный песок - 160 граммов
- масло растительное - 180 граммов
- Мелкая соль - 7 граммов
- разрыхлитель для теста - 14 граммов
- авокадо - 400 граммов
- сок лайма - 6 граммов
- кинза - 2 граммов
- масло кинзы - 40 граммов
- Мелкая соль - 2 граммов
- перец - 2 граммов
- оливковое масло - 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Соединяем с остальным молоком, подогретым до 35 градусов. Добавляем муку, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 4 ч.. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
Тем временем авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.
Готовим яйцо пашот: в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 мин.уу.
Собираем блюдо. На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим перчим, поливаем маслом, затем выкладываем пюре из авокадо, делаем углубление и помещаем в него яйцо пашот. Украшаем блюдо соусом айоли.