Яблоки, фаршированные сыром
Ingredients
- 200 граммов сыра Rougette
- сахар – 1 столовой ложки
- тертый мускатный орех
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 3 столовой ложки сливок 33%
- 4 кислых яблока
- 2 столовая ложка белого вина
- сок лимонный
- Мелкая соль, белый перец
- молоко
- яйцо крупное
Пошаговая рецепт приготовления
1
С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину (но не насквозь) и немного мякоти. Сбрызнуть яблоко изнутри лимонным соком. Мякоть яблока порубить, смешать с измельченным сыром Rougette, нафаршировать этой смесью яблоки. Яйца взбить со сливками и молоком, приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Смесь аккуратно влить в начинку. Накрыть яблоки верхушками, смазать подслащенной водой и запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин.. при 180ºС. Подавать горячими на десерт.