Счётчик Яшы
Яблоки, фаршированные сыром, пошаговый видео рецепт
Десерты

Яблоки, фаршированные сыром

Рецепты » Десерты » Яблоки, фаршированные сыром

Яблоки, фаршированные сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов сыра Rougette
  • сахар – 1 столовой ложки
  • тертый мускатный орех
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • 3 столовой ложки сливок 33%
  • 4 кислых яблока
  • 2 столовая ложка белого вина
  • сок лимонный
  • Мелкая соль, белый перец
  • молоко
  • яйцо крупное

Пошаговая рецепт приготовления

1

С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину (но не насквозь) и немного мякоти. Сбрызнуть яблоко изнутри лимонным соком. Мякоть яблока порубить, смешать с измельченным сыром Rougette, нафаршировать этой смесью яблоки. Яйца взбить со сливками и молоком, приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Смесь аккуратно влить в начинку. Накрыть яблоки верхушками, смазать подслащенной водой и запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин.. при 180ºС. Подавать горячими на десерт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться