Счётчик Яшы
Блинчатый пирог с творогом и клюквой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Блинчатый пирог с творогом и клюквой

Рецепты » Десерты » Блинчатый пирог с творогом и клюквой

Блинчатый пирог с творогом и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • ванилин 1 щепотки
  • сметана для подачи 0.5 стакана
  • сахар для подачи 2 столовой ложки
  • ягоды клюквы для украшения 15 - 20 штуки
  • сливочное масло для блинчиков и формы 50 граммов
  • творог 500 граммов
  • сахар 4 столовой ложки
  • яйца 2 штуки
  • клюква 100 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар 2 столовой ложки
  • кефир 300 миллилитров
  • мука 1.5 стакана
  • горячая вода 200 миллилитров
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • растительное масло 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить 2 яйца, сахар, соль и ванилин, взбить. Влить кефир, перемешать.

2

Всыпать просеянную муку и соду. Перемешать массу до однородного состояния.

3

Воду вскипятить и немного остудить. Постепенно вливать воду в тесто, всё время перемешивая. Дать тесту постоять 15–20 мин..

4

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

5

Сковороду разогреть, смазать кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности . Жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Выкладывать блинчики на блюдо, смазывать растопленным сливочным маслом. Получается примерно 14 - 15 блинчиков.

6

Для начинки творог протереть через сито. Взбить с яйцами и сахаром.

7

Клюкву перебрать, промыть в проточной воде, обсушить. Немного ягод оставить для украшения, остальную клюкву потолочь пестиком. Соединить творожную массу с клюквой, перемешать.

8

Оставшееся яйцо взболтать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить на дно внахлёст 5 блинчиков, стыки смазать яйцом.

9

На блины выложить небольшую часть творожной начинки, накрыть целым блинчиком. Так продолжать, пока не закончится начинка. Последним слоем должна быть начинка. На начинку уложить края свисающих блинчиков, смазывая стыки яйцом. Верхнюю часть завёрнутых блинчиков также смазать яйцом и положить ещё один блинчик. Смазать его яйцом. У меня оставалось немного начинки, я распределила её по верхнему блинчику и сверху смазала яйцом. Поставить блинчатый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 - 15 мин..

10

Готовый блинчатый пирог достать из духовки, немного остудить. Для подачи сметану комнатной температуры взбить с сахаром, выложить крем на пирог. Украсить ягодами клюквы.

11

1

12

Подать блинчатый пирог к чаю или кофе, нарезать на порции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться