Счётчик Яшы
Яблочный пирог с ванильным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог с ванильным кремом

Яблочный пирог с ванильным кремом

Яблочный пирог с ванильным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • сливочное масло 180 граммов
  • сметана 2 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • сахар 150 граммов
  • мука 360 граммов
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • яблоки крупные 2 штуки
  • для крема:
  • молоко 350 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • сахар 4 столовой ложки
  • крахмал 2 столовой ложки
  • сахар ванильный 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просеять муку,смешать ее с солью и разрыхлителем.Охлажденное масло нарезать кубиками и перетереть его с мукой в крошку.Потом добавить сахар,сметану и яйцо.Замесить тесто,собрать его в шар и убрать в холодильник.мин. на 20.

2

Тесто разделить на две равные части 1/3 и 2/3...2/3 теста раскатать в пласт размером с форму (у меня 24 см)..тесто перенести в форму,сделать бортики.Наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.

3

Для крема в сотейнике смешать яйцо,сахар,ванильный сахар и крахмал.Влить молоко.Перемешать.Поставить на огонь и постоянно мешая варить до загустения.

4

Яблоки очистить и нарезать не крупными дольками. Яблоки выложить на тесто,можно присыпать корицей. Горячим кремом залить яблоки.

5

Вторую часть теста раскатать и нарезать широкими полосками (примерно 2 см) Выложить полоски из теста на крем в виде решетки. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 45-50 мин. до золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой а для того что бы он соблазнительно блестел,смажьте пирог растопленным абрикосовым джемом. Дайте пирогу полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться