Счётчик Яшы
Яблочный пирог с манкой (делается на раз-два), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог с манкой (делается на раз-два)

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог с манкой (делается на раз-два)

Яблочный пирог с манкой (делается на раз-два)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар 2,3 стакан
  • мука 2,3 стакан
  • манка 2,3 стакан
  • сода 1 чайная ложка
  • ваниль
  • корица
  • слив. масло 110 граммов
  • яблоки 6 штуки
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180°C .

2

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

3

Яблоки натираем на крупной терке.

4

Сухую смесь мы визуально делим на четыре равные части, а яблоки – на три равные части. 
Застилаем противень бумагой для выпечки и высыпаем на дно одну часть сухой смеси.

5

Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. 
Верхний слой остаётся сухой. Поверх него натираем на тёрке масло. 
Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин до слегка румяного состояния. (при 180 гр.)

6

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться