Яблочный пирог с манкой (делается на раз-два)
Ingredients
- сахар 2,3 стакан
- мука 2,3 стакан
- манка 2,3 стакан
- сода 1 чайная ложка
- ваниль
- корица
- слив. масло 110 граммов
- яблоки 6 штуки
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180°C .
2
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
3
Яблоки натираем на крупной терке.
4
Сухую смесь мы визуально делим на четыре равные части, а яблоки – на три равные части. Застилаем противень бумагой для выпечки и высыпаем на дно одну часть сухой смеси.
5
Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой остаётся сухой. Поверх него натираем на тёрке масло. Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин до слегка румяного состояния. (при 180 гр.)
6
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.