Счётчик Яшы
Яблочное «масло» с корицей и бадьяном, пошаговый видео рецепт
Десерты

Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

Рецепты » Десерты » Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 750 г,
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 3 килограмм сладких яблок
  • 50 миллилитров красного винного уксуса
  • белый сахар
  • палочки корицы
  • звездочки бадьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте яблоки, не очищая, на 6–8 кусочков. Положите в таз для варенья, залейте уксусом и холодной водой, чтобы яблоки были покрыты на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока яблоки полностью не разварятся.

2

Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки вместе с жидкостью блендером превратите в пюре. Измерьте его вес и смешайте с таким же количеством сахара в жаровне или большой жаропрочной толстостенной кастрюле. Добавьте бадьян и корицу.

3

Доведите до кипения и поставьте в духовку на 3 ч, перемешивая раз в 15–20 мин.. У вас должна получиться густая, как повидло, масса. Разложите ее по стерилизованным банкам, удалив бадьян и корицу. Закройте крышками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться