Счётчик Яшы
Яблочная шарлотка с грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Яблочная шарлотка с грецкими орехами

Яблочная шарлотка с грецкими орехами

Яблочная шарлотка с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • орехи грецкие, очищенные - 75 граммов
  • сливочное масло, комнатной температуры 20+80 граммов
  • сахарный песок 45+100+25 граммов
  • лимон - 1 штуку
  • яблоки - 400 граммов
  • Мелкая соль - щепотка
  • яйцо - 2 штуки
  • мука - 175 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи почистить и мелко порубить, высыпать в форму, 20 г сливочного масла растопить . Хорошенько полить орехи. Сверху посыпать 45 г сахара. У меня был коричневый, но можно взять и белый.

2

Порезать яблоки на дольки. Хорошенько полить лимонным соком и добавить цедру одного лимона. Посыпать 25 г сахара.

3

80 г мягкого масла хорошо взбить с 100 г сахара и щепоткой соли. Добавить по одному яйца.

4

В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем. И добавить в яично-масляной смеси.

5

Яблоки выложить в форму. Их будет много, не бойтесь, яблоки осядут во время выпечки.

6

Сверху выложить густое тесто. И разровнять.

7

Выпекать при температуре 150 градусов 40-50 мин.. Дать остыть в форме 4 ч. и доставать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться