Счётчик Яшы
Выборгский крендель, пошаговый видео рецепт на 662 ккал
Выпечка

Выборгский крендель

Рецепты » Выпечка » Выборгский крендель

Выборгский крендель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливки жирностью 10% – 140 миллилитров
  • сахар – 50 граммов
  • свежие дрожжи – 15 граммов
  • Пшеничная мука – 500 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • сливочное масло – 50 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • яйца С2 – 2 штуки
  • молотый имбирь – Половину чайной ложки
  • молотая корица – Половину чайной ложки
  • молотый кардамон – Половину чайной ложки
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста выборгского кренделя. Подогрейте сливки до 35°C и влейте ее в большую миску. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте. Дрожжи раскрошите. Всыпьте в подслащенную воду. Снова перемешайте.

2

Всыпьте 150 г просеянной муки. Тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.. За это время опара должна немного подняться.

3

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Затем добавьте его в опару. Всыпьте соль, добавьте одно яйцо, имбирь, корицу, кардамон и ванильный сахар. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто кренделя. Оно должно быть довольно крутым.

4

Сформуйте из теста кренделей шар, накройте чистым толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч.. Оно должно увеличиться в объем примерно вдвое. Если этого не произошло, увеличьте время расстойки.

5

Тесто разделите на кусочки весом в 100 г. Сформуйте из них шарики и оставьте на 15 мин.. Затем скатайте их в жгуты и сформируйте их в крендели. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч..

6

Смажьте изделия оставшимся слегка взбитым яйцом. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте крендели 15–20 мин.. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться