Счётчик Яшы
Восточный торт Наполеон, пошаговый видео рецепт на 603 ккал
Десерты

Восточный торт Наполеон

Рецепты » Десерты » Восточный торт Наполеон

Восточный торт Наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сахар мелкий – 1,5 стакана
  • куркума – 0,5 чайной ложки порошка
  • яйца – 2 шт
  • кардамон молотый – 0,5 чайной ложки порошка
  • тесто слоенное бездрожжевое – 500 граммов
  • масло сливочное – 300 граммов
  • личи консервированные – 100 граммов
  • молоко – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин..

2

Тесто раскатать слоем толщиной 4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные личи. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться