Восточный торт Наполеон
Ingredients
- сахар мелкий – 1,5 стакана
- куркума – 0,5 чайной ложки порошка
- яйца – 2 шт
- кардамон молотый – 0,5 чайной ложки порошка
- тесто слоенное бездрожжевое – 500 граммов
- масло сливочное – 300 граммов
- личи консервированные – 100 граммов
- молоко – 2 стакана
- Пшеничная мука – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин..
2
Тесто раскатать слоем толщиной 4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные личи. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.