Счётчик Яшы
Творожная запеканка с грушами, пошаговый видео рецепт на 313 ккал
Десерты/ Запеканки

Творожная запеканка с грушами

Рецепты » Десерты » Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 400 г творога средней жирности
  • 2 большие душистые груши
  • 3 яйца
  • 4 столовая ложка манки плюс еще немного для формы
  • 50 миллилитров молока
  • сок 1 лимона
  • 2 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка мёда или коричневого сахара
  • 4 столовая ложка сахарной пудры
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 ч.

2

Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.

3

В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин..

4

Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).

5

Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин..

6

Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться