Счётчик Яшы
Вареная пасха с ванилью, пошаговый видео рецепт
Десерты

Вареная пасха с ванилью

Рецепты » Десерты » Вареная пасха с ванилью

Вареная пасха с ванилью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан наполнителя по вкусу (изюм, цукаты, орехи, сухофрукты)
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 килограмм в меру жирного творога
  • 1 стручок ванили
  • 2,3 стакана сахара
  • 200 граммов жирной сметаны
  • 3 яйца
  • 50 миллилитров коньяка (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ошпарьте орехи и сухофрукты кипятком. Обсушите бумажными полотенцами. При желании сухофрукты можно полить коньяком и оставить для пропитки на 1 ч.

2

Растопите сливочное масло на медленном огне. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Добавьте в масло вместе со стручком и оставьте на 10 мин..

3

В большой миске разотрите творог с сахаром. Это удобно делать деревянной лопаткой или электрическим миксером на средней скорости. Добавьте сметану, яйца и коньяк (по желанию). Продолжайте растирать, чтобы получилась однородная гладкая масса.

4

Перелейте творожную массу в кастрюлю, добавьте наполнители. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока ее температура не станет примерно 40 °С, немного теплее температуры тела. Очень важно не перегреть творожную массу, иначе образуются крупинки. Если вы все делаете правильно, масса станет гладкой, а по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть.

5

Застелите форму для пасхи (или конусообразное сито-дуршлаг) марлей в 4 слоя и перелейте творожную массу. Заверните края марли, поставьте дощечку. Форму поместитев глубокую миску, сверху установите груз. Оставьте минимум на 8 ч в холо­дильнике. Периодически проверяйте количество сыворотки в миске и сливайте ее.

6

Готовую пасху переверните на блюдо, удалите бортики формы, снимите марлю. Украсьте пасху и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться