Счётчик Яшы
Ванильная панна-кота с тайским манго , пошаговый видео рецепт
Десерты

Ванильная панна-кота с тайским манго

Рецепты » Десерты » Ванильная панна-кота с тайским манго

Ванильная панна-кота с тайским манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • сливки 33% 1 литр
  • сахар 250 граммов
  • стручок ванили 1 штуку
  • желатин 10 граммов
  • манго 1 штуку
  • миндальные лепестки 10 граммов
  • мята 6 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте полстакана холодной воды и засыпьте желатин. В кастрюльку налейте сливки и добавьте половину сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль и кончиком ножа аккуратно вычистите все семена. Добавьте семена и стручок к сливкам. Включите огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а ваниль раскрыла свой аромат и вкус.Как только сливки закипят, снимите с огня. Достаньте стручок ванили и дайте сливкам немного остыть.

2

За это время желатин уже разбух. Добавьте его в теплые сливки и аккуратно, но тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться. Дайте смеси еще остыть. Чтобы ускорить процесс, поместите кастрюльку со сливками в широкую посуду с холодной водой на 15 мин.. Затем, разлейте по стаканчикам или чашкам. Оставьте в холодильнике до полного остывания на 5-6 часов или на ночь.

3

Манго очистите от кожуры, нарежьте кусочками и взбейте в блендере до состояния пюре. Пюре можно разбавить водой для более жидкого состояния. По вкусу добавьте щепотку сахара. Если у вас нет блендера, можно украсить десерт тонкими ломтиками манго, или размять его вилкой до состояния пюре. Украсьте панна-котту тонким слоем манго, миндальными лепестками и листиком мяты

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться