Счётчик Яшы
Утренние слойки с грушами, пошаговый видео рецепт на 864 ккал
Выпечка/ Слойки

Утренние слойки с грушами

Утренние слойки с грушами

Утренние слойки с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 средние сладкие груши
  • 1 большой апельсин
  • 6 столовая ложка коричневого сахара
  • 80 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • мука для раскатывания теста
  • 2 желтка
  • белок для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вечера приготовьте начинку. Очистите груши и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Соедините в кастрюльке апельсиновый сок, цедру и коричневый сахар, доведите до кипения, варите 3 мин..

2

Добавьте груши, увеличьте огонь до сильного, варите 2 мин.. Снимите с огня, остудите, 15 мин.. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и желтками, добавьте к грушам, перемешайте, полностью остудите и поставьте в холодильник. Разморозьте тесто. Для этого переложите его из морозильника в холодильник, не снимая упаковки.

3

На следующий день разогрейте духовку до 200 °С. Выньте тесто из упаковки. На столе, подпылённом мукой, раскатайте тесто в пласт шириной 40 см и разрежьте на две полосы по 20 см. Затем разрежьте эти полосы поперек пополам.

4

Вдоль одной половины каждой полосы ближе к центру выложите начинку, накройте второй половиной теста, тщательно прижмите края пальцами и потом пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы закрепить прочнее.

5

Выложите слойки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, смажьте слегка взбитым белком. Очень острым ножом сделайте на поверхности каждой слойки 4 небольших диагональных надреза. Запекайте в центре духовки 20–25 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться