Счётчик Яшы
Уха из сига по-домашнему, пошаговый видео рецепт на 263 ккал
Супы

Уха из сига по-домашнему

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Уха из сига по-домашнему

Уха из сига по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 сиг весом не более 1,5 килограмм
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 100-120 граммов пшена
  • 4 веточки петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сига очистить от чешуи, выпотрошить. Нарезать крупными порционными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь. Если сиг примерно 1,5 кг, потребуется чуть больше воды - до 1,2 л.

2

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 45 мин.. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин..

3

Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, 15 мин.., затем добавить в уху, варить еще 2 мин.. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться