Счётчик Яшы
Тёплый салат с беконом и молодым картофелем , пошаговый видео рецепт
Салаты

Тёплый салат с беконом и молодым картофелем

Тёплый салат с беконом и молодым картофелем

Тёплый салат с беконом и молодым картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • руккола 1 пучок
  • салат листовой 1 пучок
  • салат "Лолло-росса" 1 пучок
  • картофель молодой 8 штуки
  • бекон 150 граммов
  • сыр "Дорблю" 70 граммов
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • винный уксус 1 столовой ложки
  • сок лимона 1 штуки
  • сыр "Дорблю" 70 граммов
  • Мелкая соль и специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры.

2

Промываем листья салата и сушим их в дуршлаге.

3

Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки.

4

Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки.

5

Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности.

6

Сыр для салата нарезаем кубиками.

7

Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться