Счётчик Яшы
Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом, пошаговый видео рецепт на 196 ккал
Салаты

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 500 граммов капусты
  • 4 средних огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок кинзы или петрушки, только стебли
  • 3 столовая ложка кунжутных семечек
  • 1 чайной ложки семян зиры
  • темное кунжутное масло
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.

2

Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.

3

Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.

4

Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин.. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.

5

Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться