Тыквенный суп
Ingredients
- бульон куриный – 1 литр
- орех мускатный – 1 щепотка
- лук репчатый мелкий – 1 штуку
- тыква (мякоть) – 0,5 литра
- масло растительное – 1 столовой ложки
- перец чили молотый – 1,4 чайной ложки
- картофель – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и картофель очистить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. В кипящий бульон добавить тыкву и обжаренные овощи. Варить до готовности. Готовые овощи измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавить перец, мускатный орех и соль по вкусу.
Домашний тыквенный крем-суп
Ингредиенты блюда
- тыква — 700 граммов
- кабачок — 350 граммов
- томаты — 200 граммов
- лук репка — 100 граммов
- морковь — 80 граммов
- чеснок — 3 зубчика
- куриный бульон или Питьевая вода — 0,5 литра
Пошаговая инструкция приготовления
Обжарить лук, морковь и чеснок на оливковом масле на медленном огне.
Через 10 мин.. добавить томаты, обжарить.
К ним же добавить кабачок и тыкву, жарить до готовности.
Добавить 0,5 л куриного бульона (можно просто заменить водой), хорошо перемешать и оставить еще на 5 мин.. настояться.
Измельчить в блендере до состояния пюре.
Классический тыквенный суп
Ingredients
- тыква
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 100 миллилитров томатного сока
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- морковь – 1 средняя
- 0,5 стакана укропа
- сливки жирностью не менее 30%
Пошаговая инструкция приготовления
Лук и морковь очистить и мелко нашинковать, сельдерей вымыть и нарезать тонкими полосками. Обжарить все вместе в 1 ст. л. растительного масла до полуготовности. Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оставшемся растительном масле в отдельной сковороде. В смесь лука, моркови и сельдерея добавить 600 мл воды, размешать и довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин.. Добавить обжаренную тыкву. Проварить еще 2 мин.. Измельчить смесь в блендере, перелить в кастрюлю. Добавить томатный сок и сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Добавить зелень укропа. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин..