Счётчик Яшы
Тыквенный суп, пошаговый видео рецепт
Супы/ Тыквенный суп

Видео-рецепт приготовления тыквенного супа

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Видео-рецепт приготовления тыквенного супа

Тыквенный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • бульон куриный – 1 литр
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • лук репчатый мелкий – 1 штуку
  • тыква (мякоть) – 0,5 литра
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • перец чили молотый – 1,4 чайной ложки
  • картофель – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и картофель очистить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. В кипящий бульон добавить тыкву и обжаренные овощи. Варить до готовности. Готовые овощи измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавить перец, мускатный орех и соль по вкусу.

Домашний тыквенный крем-суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тыквенный суп Загрузка…

Ингредиенты блюда

  • тыква — 700 граммов
  • кабачок — 350 граммов
  • томаты — 200 граммов
  • лук репка — 100 граммов
  • морковь — 80 граммов
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон или Питьевая вода — 0,5 литра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обжарить лук, морковь и чеснок на оливковом масле на медленном огне.

2

Через 10 мин.. добавить томаты, обжарить.

3

К ним же добавить кабачок и тыкву, жарить до готовности.

4

Добавить 0,5 л куриного бульона (можно просто заменить водой), хорошо перемешать и оставить еще на 5 мин.. настояться.

5

Измельчить в блендере до состояния пюре.

Классический тыквенный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тыквенный суп Загрузка…

Ingredients

  • тыква
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • 100 миллилитров томатного сока
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • морковь – 1 средняя
  • 0,5 стакана укропа
  • сливки жирностью не менее 30%

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук и морковь очистить и мелко нашинковать, сельдерей вымыть и нарезать тонкими полосками. Обжарить все вместе в 1 ст. л. растительного масла до полуготовности. Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оставшемся растительном масле в отдельной сковороде. В смесь лука, моркови и сельдерея добавить 600 мл воды, размешать и довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин.. Добавить обжаренную тыкву. Проварить еще 2 мин.. Измельчить смесь в блендере, перелить в кастрюлю. Добавить томатный сок и сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Добавить зелень укропа. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться