Счётчик Яшы
Тыквенный суп классический - пошаговый рецепт с фото
Бульоны и супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 700 мл овощного бульона
  • 800 гр.тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый белый перец
  • тыквенные семечки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.

3

Добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне.

4

Снимите тыквенный суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре. При желании суп можно протереть через мелкое сито.

5

Разлейте тыквенный суп классический по порционным тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Сразу подайте на стол.

Питание

  • 202,6 Калорий
  • 16,4g Углеводы
  • 3,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться