Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальные кексы

Рецепты » Выпечка » Пасхальные кексы

Тыквенный пирог с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов муки для тортов (или 3 ст.л обычной муки заменить на 3 ст.л кукурузного крахмала)
  • 200 граммов сливочного масла, мягкого
  • 3,4 стакана тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 200 граммов пюре из тыквы
  • ваниль
  • щепотка корицы
  • 1.5 чайные л разрыхлителя
  • 0.5 ч.л соды
  • 1 большое яблоко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву испечь до мягкости, охладить, мякоть смолоть в блендере, отцедить влагу, если мякоть водянистая.

2

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и содой. Размягченное сливочное масло взбить в миксере мин.у, затем добавить постепенно сахар, яйца, пюре, корицу и ваниль. В конце всыпать сухие компоненты, смешать только до соединения.

3

Тесто выложить в форму. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Уложить на тесто. Выпекать при темп. 180 С в течение примерно 50-60 мин. до сухой палочки.

4

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Домашний тыквенный пирог с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тыквенный пирог с яблоками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молотая корица – 1 чайной ложки
  • мякоть тыквы – 600 граммов
  • изюм – 100 граммов
  • коньяк – 3 столовой ложки
  • сахар – 150 граммов
  • лавровый лист – 1 штуку
  • щепотка соли
  • большие сладкие яблоки – 4 штуки
  • сливочное масло – 2 столовой ложки
  • молоко – 100 миллилитров
  • панировочные сухари – 100 граммов
  • яйца – 3 штуки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить начинку для тыквенного пирога с яблоками. Сначала очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин.. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин.. снять с огня.

3

Изюм для начинки тыквенного пирога промыть, замочить в коньяке. Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 5 мин.. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин..

4

Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить блендером до получения массы однородной консистенции.

5

Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки и изюм. Осторожно перемешать лопаточкой. Начинка тыквенного пирога готова.

6

Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Готовить тыквенный пирог с яблоками в духовке 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться