Счётчик Яшы
Тыквенный крем-суп с сухариками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы/ Тыквенный суп

Видео-рецепт тыквенного крема-супа с сухариками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Видео-рецепт тыквенного крема-супа с сухариками

Тыквенный крем-суп с сухариками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • грудка куриная 1 шт.
  • тыква 1800 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • масло растительное 1 шт.
  • розмарин (сушеный) 1 по вкусу
  • Мелкая соль 1 по вкусу
  • кунжут 1 по вкусу
  • зелень (свежая) 1 пучок
  • батон 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В данном рецепте даны пропорции на 3 литра супа.

2

Его можно готовить и в вегетарианском варианте. Моей семье нравится слегка недосоленный суп.

3

Получается очень нежно, ароматно-сладковато, ярко и необычно.

4

Отварить 1 куриную грудку в слегка подсоленной кипящей воде (1.5.

5

л).

6

Можно добавить лавровый лист в процессе варки.

7

Из бульона извлечь готовое мясо и оставить немного остыть при комнатной температуре. Батон нарезать кубиками приблизительно 1х1 см.

8

Подсушить их в духовке при температуре 150° либо на сухой сковороде до образования золотистой корочки.

9

Тыкву помыть, разрезать на 4-6 частей, очистить кожуру и семечки; разрезать на более-менее равные ломти, но не мельчить.

10

Чеснок очистить, нарезать лепестками (не тонкими), обжарить на растительном масле примерно минуты.

11

В сковороду с чесноком забросить нарезанный полукольцами лук и продолжать обжаривать несколько минут до мягкости.

12

В ту же сковороду закинуть тыкву, посолить, добавить щедрую щепотку розмарина, перемешать и залить небольшим количеством готового бульона.

13

Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта тыквы.

14

Готовая тыква мягкая и ломкая.

15

Тушеную тыкву (вместе со всеми соками со сковороды) соединить с оставшимся бульоном в кастрюле. Тщательно пюрировать блендером, чтобы не было комочков (вариант -протереть через сито).

16

Мясо нарезать небольшими кубиками.

17

Высыпать мясо в суп и перемешать.

18

Перед подачей на стол суп украсить зеленью, сухариками и посыпать кунжутом.

Питание

  • 621 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться