Счётчик Яшы
Творожный штоллен с сухофруктами, пошаговый видео рецепт на 758 ккал
Выпечка

Творожный штоллен с сухофруктами

Рецепты » Выпечка » Творожный штоллен с сухофруктами

Творожный штоллен с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 5600 граммов муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов творога
  • 250 граммов сливочного масла
  • 200 граммов рубленного миндаля
  • 250 граммов изюма
  • 200 миллилитров рома
  • 50 граммов апельсиновых цукатов
  • 50 граммов лимонных цукатов
  • 2 яйца
  • 10 граммов цедры лимона
  • сок 1 лимона
  • сахарная пудра
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм предварительно залейте ромом и оставьте на ночь. 250 г мягкого сливочного масла взбейте с сахаром, добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавите творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонного сока и цедры. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесите тесто. Добавьте сначала миндаль, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой. Вымесите.

2

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесите тесто.

3

Добавьте сначала миндаль, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой. Вымесите.

4

Разделите тесто на две равные части. Сформируйте 2 овальных буханки и придайте им форму штолен. Для этого визуально разделите лепёшку теста на три равные части, и загните крайнюю часть в середине, только с одной стороны.

5

Выпекайте примерно ч. при 180 С. Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

6

Готовый штоллен оставьте остывать. Заверните в фольгу или пергамент и оставьте «доходить» примерно 3 недель в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться