Счётчик Яшы
Творожный десерт с шоколадом и цукатами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожный десерт с шоколадом и цукатами

Рецепты » Десерты » Творожный десерт с шоколадом и цукатами

Творожный десерт с шоколадом и цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм хорошего рыночного творога
  • 150 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 4 желтка
  • 2 столовая ложка какао-порошка
  • 3 столовой ложки коричневого сахара
  • горсть разных цукатов
  • горсть разных очищенных орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог положите в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или тонким кухонным полотенцем. Закройте сверху краями ткани, поставьте дуршлаг в мойку или в какую-то емкость, положите сверху груз весом 5 кг, чтобы стекла жидкость. Оставьте на 4 ч. Затем протрите творог через сито.

2

Цукаты и орехи мелко порубите.

3

Разотрите желтки с сахаром и какао-порошком. Смешайте со сливками, затем постепенно с протертым творогом. Взбивайте получившуюся массу миксером 10 мин.. Добавьте цукаты и орехи, аккуратно перемешайте. Охладите (2 ч), а перед подачей выньте, чтобы десерт постоял при комнатной температуре 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться