Счётчик Яшы
Творожные куличи с кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Творожные куличи с кремом

Творожные куличи с кремом

Творожные куличи с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 шт.
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 600 граммов муки + еще немного
  • 500 граммов творога жирностью 9%
  • 120 миллилитров молока + еще немного для смазывания
  • 100 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 4 яйца + 2 желтка
  • 250 граммов сахара
  • 30 граммов прессованных дрожжей
  • 200 миллилитров коньяка
  • 100 граммов вяленой вишни,клюквы
  • семена половины ванильного стручка
  • ванилин
  • Мелкая соль
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 200 г белого шоколада
  • пищевые красители голубого, розового и желтого цвета

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню/клюкву залейте коньяком и оставьте примерно на 20–30мин. Откиньте на сито и обсушите. Творог протрите через сито или взбейте блендером до гладкости.

2

В большой миске дрожжи разотрите с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара до однородности. Смешайте с теплым молоком (37–40 °С) и оставьте в теплом месте примерно на 10–15 мин..

3

Яйца и желтки взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте с размягченным маслом, семенами ванили и творогом. Посолите.

4

К получившейся массе добавьте дрожжевую смесь и частями, вымешивая, всыпайте оставшуюся просеянную муку. Добавьте вишню/клюкву, перемешайте для равномерного распределения. Оставьте в теплом месте на 15 мин..

5

Дно 3 форм для куличей смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите на три равные части и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 45–60 мин..

6

Смажьте вверх кулича молоком.Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.. Уменьшите огонь до 180 °С. Накройте кулич фольгой и пеките до полной готовности, 45 мин.. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите. Присыпьте куличи сахарной пудрой.

7

Для украшения сливки доведите до кипения. Снимите с огня. Сразу же добавьте шоколад, поломанный или нарезанный средними кусочками. Энергично перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на полчаса.. Разделите крем на три равные части и каждую окрасьте в свой цвет. Не злоупотребляйте интенсивностью цвета, крем должен получиться пастельных тонов. Разложите крем по кондитерским мешкам с насадкой «звезда» и отсадите его на куличи, заполняя весь верх выпечки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться