Счётчик Яшы
Творожная пасха на вареном сгущённом молоке, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожная пасха на вареном сгущённом молоке

Рецепты » Десерты » Творожная пасха на вареном сгущённом молоке

Творожная пасха на вареном сгущённом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • творог жирный 600 граммов
  • сметана 30% 130 граммов
  • сгущенка вареная 200 граммов
  • масло сливочное 130 граммов
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.

2

Творог пропустить через мелкое сито, чтобы он стал очень однородным.

3

Затем добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, вареную сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса. Еще раз массу пропустить через сито.

4

И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.

5

В форме для пасхи разложить влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы. Затем выложить в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли. Сверху положить тарелку или доску, поставить на неё гнет.

6

Форму с пасхой поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.

7

Светлой Пасхи!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться